くりあ もつ煮丼

お昼に高崎のくりあさんで食べました。

写真を取るのを忘れてしまいましたが看板のメニューを見ると、2月までのものに比べ若干料理の品と

価格が変わっていました。


前まであった野菜天丼500円がなくなった代わりに、日替わり丼500円ができて中身を伺うともつ煮こみ丼

だったためそちらをご飯大盛で注文します。

選べる小鉢2品はサラダと、冷奴を選択しました。


くりあ もつ煮こみ丼

モツは豚と思われます。

丼ぶりの汁は少なく、ご飯が熱すぎて食べられません

猫舌なので熱いのは苦手です(;´Д`)

味が薄いのか、醤油をかけて食べました。


みそ汁はわかめの味噌汁にかき玉が入っています。

それはいいのですが、こちらも味が全く感じられません。


松屋についてくるみそ汁を味噌味のお湯という人がいますが、こちらは味噌の味もしないのです( ゚Д゚)

以前はちゃんと食べられたのにどうしたのでしょうか。

作っている人が変わったのでしょうか?

それとも今まで使っていた調味料を変えてしまったのでしょうか?


心配になってしまうレベルです。

豆腐やサラダは調味料を使っていないので普通に食べられたので、食材は悪くなっていないと思います。


食後にコーヒーが付いて500円は安いですが、評価を1つ落とさざるを得ません。

来週あたりにもう1度行って味の確認をしたいと思います。


お会計は500円(税込)です。



上州食彩 くりあ

Comments 0

Leave a reply